Как популяризировать сайт, интернет магазин

Красивое оформление сайта, выбор функционального движка и интересное информативное наполнение не дает гарантии, что Ваш сайт будет популярным среди интернет пользователей. Этого также мало для того, чтобы вывести сайт на топовые позиции поисковой выдачи.

Популяризация интернет ресурса состоит из таких важных этапов, как: поисковая оптимизация, реклама и SMM. Нужно четко осознавать тот факт, что разработка интернет проекта, его внутренняя оптимизация, должна совершаться с оглядкой на современные поисковики. Другими словами, наполнение контентом, создание дизайна и разработка функционала проводится в соответствии с правилами поисковых систем. Это даст последующий рост позиций, привлечение целевого трафика и увеличение числа продаж, повысит узнаваемость бренда и самого ресурса.

Цена раскрутки сайта 2019

Комплекс услуг SEO продвижения сайта, магазина — «Минимум»

СайтСроки (месяцев)Ссылочная массаРост трафикаКлючевых слов в продвиженииЦена в месяц
Сайт услуг435от 15%100-200от 4 500 грн
Интернет магазин650от 20%200-400от 5 500 грн
Landing Page425от 25%100-200от 3 500 грн
Портал650от 15%200-250от 5 000 грн
Блог335от 20%200-300от 4 000 грн

С чего начать продвижение?

 Для начала стоит провести качественную внутреннюю оптимизацию сайта под продвижение в поисковых системах. Данный шаг выполняется на этапе разработки веб сайта.

Оптимизированный веб проект содержит:

  • уникальный и структурированный, (заголовки, подзаголовки, списки, абзацы), контент и дизайн;
  • интуитивно понятную структуру, навигацию;
  • внутреннюю перелинковку между посадочными страницами;
  • валидный программный код;
  • технические файлы улучшающие индексацию.

Текстовый контент оптимизируется по релевантным ключевым фразам семантического ядра. Именно по этим запросам пользователи будут искать Вас ресурс в поисковых системах. Для более быстрой индексации сайта его необходимо зарегистрировать в популярных поисковиках.

На что именно обращают внимание поисковые системы?

Сайтов с аналогичной информацией большое количество. Соответственно поисковые системы не могут поместить ссылки на них на первой странице выдачи. Для этого существует такое понятие, как ранжирование. Находиться в ТОР-10 Google заслуживают только лучшие ресурсы.

Поисковики учитывают:

  1. возраст домена;
  2. уникальность контента;
  3. адаптативность дизайна под мобильные устройства;
  4. скорость загрузки веб страниц;
  5. внутреннюю оптимизацию по ключевых словах;
  6. количество внешних ссылок с трастовых, тематических сайтов;
  7. частоту обновления контента;
  8. количество проиндексированных страниц.

Все выше представленное определяет дальнейшую судьбу сайта. Зная некоторые алгоритмы ранжирования можно преобразить сайт таким образом, чтобы его позиции в поисковой выдаче начали расти.

Регулярное наполнение новым контентом дает понять, что веб проект развивается. Кроме этого предоставляется возможность привлекать новый трафик за счет использования большего количества ключевых запросов.

Текстовый контент

Уникальные тексты можно создавать самостоятельно или воспользоваться услугами профессионалов в сфере копирайтинга. Важно также получать хорошие отзывы о своем онлайн бизнесе на различных блогах, форумах и в социальных сетях.

Внешняя ссылочная масса

Поисковые системы учитывают только прямые ссылки с качественных, тематических сайтов, открытые для индексации. Лучше всего размещать так называемые вечные ссылки. Ссылки на время будут находиться на сайтах до того времени, пока за них совершается оплата.

Стоит отметить, что покупать ссылки необходимо с осторожностью, чтобы процесс наращивания внешней ссылочной массы выглядел естественно. Иначе есть большой риск попасть под штрафные санкции. Привлекайте анкорные и безанкорные линки. Лучше покупать несколько ссылок с качественных интернет сайтов чем много с ГС.

Выше представленные методы продвижения постепенно поднимут Ваш сайт в поисковой выдаче и соответственно привлекут заинтересованных пользователей.